ドラマ・映画・舞台

子役時代の出演作品はコチラ

ドラマ

かりん 1994
 田上和則
人間・失格〜たとえばぼくが死んだら 1994
 大場誠
 TBS ishop
愛と欲望の独眼竜・伊達政宗 1995
 梵天丸
金田一少年の事件簿・学園七不思議殺人事件 1995
 主演・金田一一
金田一少年の事件簿・第1シリーズ 1995
 主演・金田一一
金田一少年の事件簿・雪夜叉伝説殺人事件 1995
 主演・金田一一
セカンド・チャンス 1995
 藤井渡
 TBS ishop
金田一少年の事件簿・第2シリーズ 1996
 主演・金田一一
金田一少年の事件簿・永久保存版 1996
 主演・金田一一
誰かが誰かに恋してる 1996
 河村冬樹
若葉のころ 1996
 主演・相沢武司(青春三部作①)
お笑い 金田一少年の事件簿 1997
 主演・金田一一
ぼくらの勇気・未満都市 1997
 主演・タケル
青の時代 1998
 主演・安積リュウ(青春三部作②)
 TBS ishop
君といた未来のために〜I'll be back 1999
 主演・堀上篤志
to Heart〜恋して死にたい 1999
 主演・時枝ユウジ
 WEBアーカイヴ
Summer Snow 2000
 主演・篠田夏生(青春三部作③)
向井荒太の動物日記〜愛犬ロシナンテの災難 2001
 主演・向井荒太
ガッコの先生 2001
 主演・桜木仙太郎
夢のカリフォルニア 2002
 主演・山崎終
元カレ 2003
 主演・柏葉東次
 ポニーキャニオン
ホームドラマ! 2004
 主演・井坂将吾
 ザ テレビジョン
ラストプレゼント 2005
 主演・神崎健児
 つよしんぐわーるどエキストラレポ
星に願いを〜七畳間で生まれた410万の星 2005
 主演・大平貴之
33分探偵 2008
 主演・鞍馬六郎
 フジテレビ:33分探偵
帰ってこさせられた33分探偵 2009
 主演・鞍馬六郎
 フジテレビ:帰ってこさせられた33分探偵
天魔さんがゆく 2013
 主演・法界天魔
 TBS:天魔さんがゆく
プラトニック 2014
 青年
 NHK:プレミアムドラマ・プラトニック
ぼくらの勇気・未満都市2017 2017
 主演・タケル
 

映画

200X年・翔 1992

シュート! 1994

金田一少年の事件簿・上海魚人伝説 1997

 主演・金田一一

 TVシリーズ完結篇と言える作品。堤幸彦監督。この年の実写邦画では、歴史的大ヒットを記録した「踊る大捜査線THE MOVIE」に次ぐ興行収入を記録!

ファンタスティポ 2005

 主演・鯉之堀ハイジ

Amazon Prime Video 予告編

国分太一さんとW主演。役名のトラジ・ハイジで、主題歌「ファンタスティポ」もリリース。アルマジロ社を舞台に家族愛を独特の世界観で表現したシュールなコメディ!薮内省吾監督。DVD/Blu-ray

 

平安神宮公演2011 限定特別上映 平安結祈 heianyuki 2012

 

ラッシュ〜プライドと友情 2014

 ニキ・ラウダ 吹替

実写映画「銀魂 2017.7.14公開

 高杉晋助

 

実写映画「銀魂2 掟は破るためにこそある2018.08.17公開

 高杉晋助
 

舞台

ANOTHER 少年の島編 1993

 ツヨシ

 花影の花〜大石内蔵助の妻 1995

 大石主税・大三郎